Корзина
266 отзывов
Юджин
+380979767701
Контакты
  • Телефон:
    +380 (97) 976-77-01
    +380 (95) 679-42-24
  • Контактное лицо:
    Евгений
  • Адрес:
    ТЦ "Барабашово" ул.Раевской Площадка 10-04; магазин №132. Номер карты ПриватБанка 5168 7573 4904 6674 Проскурнин Евгений Валентинович., Харьков, Харьковская область, Украина
  • Email:
    santehnika4000@gmail.com

Автоклав (Харьков синий) электро 20л | Винт

  Автоклав (Харьков синий) электро 20л | Винт, фото 1
 Автоклав (Харьков синий) электро 20л | Винт, фото 2  Автоклав (Харьков синий) электро 20л | Винт, фото 3  Автоклав (Харьков синий) электро 20л | Винт, фото 4
Нет в наличииОптом и в розницу

1 950 грн.

Показать оптовые цены
  • 1800 грн/шт.
    при заказе от 5 шт.
  • +380 показать номер +380 (97) 976-77-01
  • +380 (95) 679-42-24

Заказ только по телефону

  • Контакты
    • Телефон:
      +380 (97) 976-77-01
      +380 (95) 679-42-24
    • Контактное лицо:
      Евгений
    • Адрес:
      ТЦ "Барабашово" ул.Раевской Площадка 10-04; магазин №132. Номер карты ПриватБанка 5168 7573 4904 6674 Проскурнин Евгений Валентинович., Харьков, Харьковская область, Украина
    • Email:
      santehnika4000@gmail.com
  • Условия возврата и обмена

АВТОКЛАВ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ХАРЬКОВСКИЙ 20 Л

 

 

Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мясных, рыбных и других продуктов. С его помощью процесс ускоряется в 2-3 раза ( что позволяет сэкономить время и энергоресурсы ), при высоком режиме термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продуктов и гибель болезнетворных бактерий.

 

Технические данные :

 

Вместимость – 14 шт -0,5 л банок или 5 шт – 1,0 л банок

 

Максимальное рабочее давление – 3,5 амт.

 

Габариты:

 

Высота  ― 530 мм

 

Ширина – 350 мм

 

Масса – 15 кг

 

Мощность – 2,2 кВт

 

Напряжение – 220 Вт

 

Комплектация автоклава:

  1. Манометр
  2. Прижимной механизм
  3. Цилиндрический корпус
  4. Ниппель
  5. Термометр
  6. Крышка
  7. Клапан предохранительный
  8. Винт
  9. Паспорт

Для удобства в использовании при пробном пуске необходимо практическим методом выявить погрешность терморегулятора относительно спиртового термометра!

 

Подготовка к работе:

  1. Установить манометр
  2. Заполнить  на 1/3 стойку термометра машинным маслом и установить термометр
  3. Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань ( мешковину, джинс )
  4. Поставить заполненные закатанные банки в автоклав . Между рядами и между собой банки ничем не перекладываются.
  5. Банки не должны иметь трещин и пузырьков воздуха в стекле, иначе они будут лопаться!
  6. Заполнить автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта слоем 1,5-2,0 см
  7. Закрыть крышку, после этого автомобильным насосом создать давление 1,5 атм. И визуально ( с помощью мыльной пены ) а также на слух проверяют на герметичность, особенно в месте установки манометра. Герметичность автоклава обязательна!

Процесс приготовления в автоклаве электрическом:

 

Нагреваем автоклав и следим за температурой. Как только температура достигла 120 градусов засекают время, и дальнейший процесс варки длится 15-20мин. За время варки температура поднимется до 120-125 градусов, а давление поднимется до 5-7 атм ( зависит от температуры и объема воздуха в автоклаве ) . При не полной загрузке автоклава давление ниже. После полностью выключают, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры 30 градусов. Только после остывания через золотник осторожно стравливают воздух и открывают крышку автоклава!

 

Рекомендуем для получения опыта работы с автоклавом сделать пробное консервирование 2-3 банки. Условия консервирования для любых объемов загрузки автоклава одинаковые.

 

 

 

Ориентировочное время стерилизации продуктов в электрическом автоклаве:

 

Говядина – 60 мин

 

Курица – 40 мин

 

Рыба – 25 мин

 

Овощи – 15 мин

 

 

 
Характеристики
Основные атрибуты
Производитель   Харьков
Тип Автоклав
Источник нагрева Внешний
Вместимость (количество банок)
Банка 0.5 л. 14 (шт.)
Банка 1 л. 5 (шт.)
Информация для заказа